塩胡椒チャーハン レシピ・作り方

塩胡椒チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
kuwa1206
kuwa1206
材料少し

材料(1人分)

  • 豚肉 5切
  • ご飯 一杯
  • 2つ
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 15振り
  • 味の素 5振り
  • お酒 大さじ1
  • 大さじ3
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにする
    油、生姜チューブを引き炒める
  2. 2 豚肉避けて油とわける
    油に卵入れてご飯入れて混ぜる
  3. 3 塩、味の素、黒胡椒入れて混ぜる
    最後にお酒入れて混ぜたら完成

きっかけ

チャーハンの素を使わず作りたかった

  • レシピID:1810032113
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
kuwa1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る