豆腐チーズのカプレーゼ まるでモッツァレラ❗️ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
水切りした豆腐に小さじ1の塩をすり込む。
-
2
キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に一晩おいて水切りする。
※しっかり水切りしたい場合は途中でキッチンペーパーを替えてください。 -
3
お好みのサイズに豆腐チーズとトマトをカットして交互に盛り付ける。
-
4
オリーブオイルをかけ、お好みでパセリかオレガノをかけたら完成‼️
きっかけ
妊娠中にナチュラルチーズを食べたくて代用してました。
おいしくなるコツ
水切りをしっかりすると、まるでモッツァレラチーズ!
- レシピID:1810031858
- 公開日:2021/04/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーや塩分を気にせず、豆腐チーズでオシャレにカプレーゼ!
こどもたちに大人気です♡