豆腐チーズのカプレーゼ まるでモッツァレラ❗️ レシピ・作り方

豆腐チーズのカプレーゼ まるでモッツァレラ❗️
  • 1時間以上
  • 100円以下
kitchen.yaffa
kitchen.yaffa
前夜に仕込んでおけば切って盛り付けるだけでおもてなしにも使える❗️
カロリーや塩分を気にせず、豆腐チーズでオシャレにカプレーゼ!
こどもたちに大人気です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐に小さじ1の塩をすり込む。
  2. 2 キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に一晩おいて水切りする。

    ※しっかり水切りしたい場合は途中でキッチンペーパーを替えてください。
  3. 3 お好みのサイズに豆腐チーズとトマトをカットして交互に盛り付ける。
  4. 4 オリーブオイルをかけ、お好みでパセリかオレガノをかけたら完成‼️

きっかけ

妊娠中にナチュラルチーズを食べたくて代用してました。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすると、まるでモッツァレラチーズ!

  • レシピID:1810031858
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダモッツァレラチーズトマトサラダ絹ごし豆腐塩豆腐
kitchen.yaffa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る