ポークソテー オススメハクレイジーソルト レシピ・作り方

ポークソテー オススメハクレイジーソルト
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
バッサリ手抜き 美味しいからいいかな(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 100g×2枚
  • クレイジーソルト 10振り
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ロース肉は包丁の先で筋をきり、筋のある方をに4ヶ所ほど切り目を入れる。
  2. 2 ロース肉裏表にクレイジーソルトをふる。フライパンにサラダ油を熱し、中火でロース肉を焼く。
  3. 3 しっかり焦げ目がついたら裏返し、裏面に焼き色がつく少し前に蓋をし、火を弱めにして火を通す。表面に肉の油が浮いてきたら完成です。

きっかけ

塩こしょう、より、ちょっと美味しい万能スパイスだなあ。クレイジーソルト。

おいしくなるコツ

肉を「手のひら」みたいに切ると、お箸で食べやすいですよ。

  • レシピID:1810031793
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りポークソテー
台所 清子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/09 16:31
    ポークソテー オススメハクレイジーソルト
    レシピを参考にして作ってみました。クレイジーソルトは万能で使い勝手が良いですね。丁度いい味付けにできました。豚肉が柔らかくしっとりとしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る