我が家の万能調味料❗️ にんにく醤油 レシピ・作り方

我が家の万能調味料❗️ にんにく醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
kitchen.yaffa
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にんにく醤油を作っておけば、どんな料理にもパッと旨みとパンチを入れられます❗️
ぜひ、冷蔵庫に常備してみてください♪

材料(*人分)

作り方

  1. 1 にんにくはお尻の部分を切り落とし、皮をむき保存容器に入れる。
  2. 2 1に、にんにくがしっかり漬かる量の醤油を入れる。

    ※冷蔵庫に保存。

    だいたい1週間で香りが醤油にうつります。
  3. 3 醤油がなくなったら、醤油を継ぎ足し継ぎ足し、、、半年は使えます❗️

きっかけ

国産のにんにくが大量に手に入ったので、漬け込みました。

おいしくなるコツ

清潔な保存容器に、にんにくと醤油を入れるだけ❗️ しっかり醤油に漬かったにんにくも、漬け物感覚で食べられます♪ そのままでも美味しいですが、刻んでドレッシングや炒飯、麻婆豆腐などに入れたら旨味アップで絶品料理に⤴️

  • レシピID:1810031765
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
にんにく醤油しょうゆ化学調味料を使わないガーリック・にんにく
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つくったよレポート(1件)

  • yaery
    yaery
    2021/04/08 10:32
    我が家の万能調味料❗️ にんにく醤油
    蓋を開けると、とってもいい香りが❤︎にんにく好きにはたまりません‼︎こちらで紹介のレシピも、美味しくできました♪
    いろいろな料理に活用したいです★

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