ほうれん草と舞茸のナムル お弁当にも レシピ・作り方

ほうれん草と舞茸のナムル お弁当にも
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
ほうれん草は
①ナムル
②おひたし
③胡麻和え
のどれかにすることが多いです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束(200g)
  • 舞茸 小1/2パック(50g)
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★大蒜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草の根っこの赤い部分を出来るだけ残して、5cmくらいに切る
    (私は茹でる前に切っちゃいます)
    舞茸は手でほぐす
  2. 2 鍋に湯を沸かし、舞茸を入れる
  3. 3 沸騰したらほうれん草を根っこの方から入れ、10秒ぐらい茹でる
  4. 4 ざるにあげ、流水にとって冷ます
  5. 5 器に★の調味料を入れてよく混ぜる
  6. 6 冷めたほうれん草と舞茸をぎゅっと絞って★で和えて、味がなじんだら出来上がり

きっかけ

ほうれん草が冷蔵庫にあることを忘れて、また買ってきた(夫が)!

おいしくなるコツ

根っこの赤いところをできるだけ使います 甘くておいしい 胡麻油:醤油:大蒜チューブ=1:1:1 にしてみました

  • レシピID:1810031705
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルまいたけ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る