ほっこり あったか かす汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根とにんじんをいちょう切りにして鍋に入れ、たっぷりとつかるくらいの水と顆粒だしの素を加え、強火で煮る
- 2 沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置く
-
3
玉ねぎと白菜をざく切りに、酒粕はちぎって鍋に加え、強火で煮る
沸騰したら蓋をしてしばらく置く - 4 鮭のあらとしめじを加えて全ての具が柔らかくなるまで煮たら味噌を加えて出来上がり
きっかけ
子どものころからかす汁が好きでした 寒い日には食べたくなります
おいしくなるコツ
鮭のあらはマスト あとは冷蔵庫にある根菜やきのこ 何を入れてもグッド
- レシピID:1810031633
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
即日承認!はなこっち2021/09/11 14:32美味しかったです。ありがとうございました!
-
4045g2021/06/19 23:12参考にさせてもらいました~美味しかったです(*´▽`*)
-
ごまおいる2021/03/22 06:52おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
rakudaさん2021/03/12 23:28レシピを参考にいたしました