ほっこり あったか かす汁 レシピ・作り方

ほっこり あったか かす汁
  • 約1時間
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
寒い日には鮭のあらと酒粕を入れたかす汁が食べたくなります

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんをいちょう切りにして鍋に入れ、たっぷりとつかるくらいの水と顆粒だしの素を加え、強火で煮る
  2. 2 沸騰したら蓋をして火を止め、しばらく置く
  3. 3 玉ねぎと白菜をざく切りに、酒粕はちぎって鍋に加え、強火で煮る
    沸騰したら蓋をしてしばらく置く
  4. 4 鮭のあらとしめじを加えて全ての具が柔らかくなるまで煮たら味噌を加えて出来上がり

きっかけ

子どものころからかす汁が好きでした 寒い日には食べたくなります

おいしくなるコツ

鮭のあらはマスト あとは冷蔵庫にある根菜やきのこ 何を入れてもグッド

  • レシピID:1810031633
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁鮭全般酒粕大根にんじん
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/09/11 14:32
    ほっこり あったか かす汁
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • 4045g
    4045g
    2021/06/19 23:12
    ほっこり あったか かす汁
    参考にさせてもらいました~美味しかったです(*´▽`*)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/22 06:52
    ほっこり あったか かす汁
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/03/12 23:28
    ほっこり あったか かす汁
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る