アサリたっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを1㎝弱の角切りにして、バターを入れて熱したフライパンに入れてしんなりなるまで炒める
- 2 火を一旦止めて、1に小麦粉をまぶす
- 3 2に水、コンソメを入れ火にかけて、ゆっくりかき回しながらコトコト煮込む。じゃがいも、にんじんが柔らかくなるまで10分くらい
- 4 3にあさりを加えて一煮立ちする
- 5 4に牛乳を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を整える
- 6 盛り付けてパセリを散らしたら出来上がり
きっかけ
アサリのむき身が安かったので贅沢に使って作りました
おいしくなるコツ
アサリはむき身を使いましたが殻付きでも、美味しくできます
- レシピID:1810031532
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません