さつま揚げと細切りこんぶの簡単煮 レシピ・作り方

さつま揚げと細切りこんぶの簡単煮
  • 約10分
  • 300円前後
台所 清子
台所 清子
乾物は便利ですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 細切りこんぶは水で戻す(5分)。さつま揚げは短冊切り、にんじん薄い短冊切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油をひき、にんじん、さつま揚げ、こんぶの順に入れサッと炒める。油が回ればOK。
  3. 3 水、だしのもと、酒、砂糖、しょうゆを加え、落し蓋をして5分煮る煮る。火を味が染みたら完成です。

きっかけ

母が作ってくれた、昔ながらの乾物料理です。

おいしくなるコツ

煮すぎないくらいが美味しいです

  • レシピID:1810031447
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ切り昆布にんじん
台所 清子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る