レンコンと油揚げの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
※レンコン→皮を剥き5ミリ厚の半月切り
※油揚げ→1㎝幅の短冊切り
鍋に水、めんつゆ、砂糖、レンコン、油揚げを入れ一煮立ちする。 - 2 1に太めに千切りにした生姜を入れる。
-
3
落とし蓋をして5〜10分煮たら出来上がり!
火加減は中〜弱火でコトコト煮てください
きっかけ
レンコンが安かったので生姜で煮ました
おいしくなるコツ
生姜は後で入れると香りが強く残る気がするので、我が家では後に入れます
- レシピID:1810031433
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げの甘味が◎