レンコンと油揚げの生姜煮 レシピ・作り方

レンコンと油揚げの生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
cocono
cocono
ほくほくで生姜香るレンコンの煮物です
油揚げの甘味が◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ※レンコン→皮を剥き5ミリ厚の半月切り
    ※油揚げ→1㎝幅の短冊切り
    鍋に水、めんつゆ、砂糖、レンコン、油揚げを入れ一煮立ちする。
  2. 2 1に太めに千切りにした生姜を入れる。
  3. 3 落とし蓋をして5〜10分煮たら出来上がり!
    火加減は中〜弱火でコトコト煮てください

きっかけ

レンコンが安かったので生姜で煮ました

おいしくなるコツ

生姜は後で入れると香りが強く残る気がするので、我が家では後に入れます

  • レシピID:1810031433
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん生姜(新生姜)簡単夕食油揚げその他の煮物
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る