ほうれん草とえのきのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、ほぐしたえのきを入れる
-
2
ほうれん草をざく切りにする
(私は先に切っちゃいます) - 3 鍋にほうれん草を根の方から入れてさっと煮る
- 4 流水で冷ます
- 5 胡麻油・醤油・チューブの大蒜を混ぜる
- 6 冷めたほうれん草とえのきを軽く絞って5に和えたら出来上がり
きっかけ
ほうれん草は葉物野菜の中でも特においしい 2人で1束ペロッと食べられます
おいしくなるコツ
さっと茹でて、軽く絞って和えるだけ
- レシピID:1810031421
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①ナムル
②おひたし
③胡麻和え
のどれかにしています
そして、ほとんどきのこ類をプラスしています
どのパターンでもおいしい!