鶏唐揚げのネギソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をひと口大に切り塩胡椒し、片栗粉をまぶす。
- 2 170-180℃に熱した油で手順1の鶏肉をカラリとするまで揚げる。
-
3
ネギソースを作る。
深鍋を中火にかけ、ゴマ油を敷き、チューブにんにく、すりおろし生姜、ネギを入れ炒める。 - 4 ★の調味料を手順3に加え煮立たせ、火を止める。
- 5 揚がった唐揚げを手順4に加え、ソースを全体的に絡める。
- 6 器に盛って出来上がり。
きっかけ
子どもが小学生の時に給食で出ていたメニューをアレンジ。 にんにく、生姜を多めに加えゴマ油で炒めてソースを作りました。
おいしくなるコツ
ネギはもっとたっぷり入れても美味しいです。
- レシピID:1810031406
- 公開日:2021/02/15
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つくったよレポート(1件)
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mihonoka*2021/04/11 22:31好きな味付けでした。