金時草(ハンダマ)・納豆・もずく ねばねば小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
金時草は熱湯でさっと茹で、みじん切りにして軽く絞る
(金時草は切るとぬめりが出ます) - 2 全ての材料を入れて混ぜたら出来上がり
- 3 (写真は我が家で収穫した金時草)
きっかけ
金時草を栽培したらたくさん収穫できたので いろいろレシピを考えました
おいしくなるコツ
コツは特にありません 金時草は独特の苦みとぬめりがあっておいしいです
- レシピID:1810031356
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://plaza.rakuten.co.jp/12155121/diary/202008210000/