フライパンでホットサンド チーズとろーり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食パン2枚の片面にマーガリンを塗る。
-
2
マーガリン面を下にして、フライパンに食パン1枚置く。とろけるチーズ、ハム、とろけるチーズの順に乗せ、もう1枚の食パンの、マーガリン面を上に重ねる。
-
3
弱火をつけて焼き始める。ふたをして2~3分じっくり焼く。
- 4 焼き目がついたら裏返してフライ返しで少し押さえて焼く。裏は早めに焼けます。こんがり焼けたら半分に切り、完成です。
きっかけ
ホットサンドメーカーが流行る前から作ってます。
おいしくなるコツ
ふたをしてじっくり。焦げやすいので、火加減に注意。とろけるスライスチーズ2枚でもOK。
- レシピID:1810031241
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
3 件