★しっとり茹でささみ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ささみに塩をまぶして、片栗粉をまぶす。
- 2 鍋にたっぷりのお湯をわかし、①を入れて中火で1分間沸騰させて、フタをして火を切り、15~20分間放置する。(ささみの大きさにより火の通り方がかわりますので確認してください)
-
3
保存容器に、茹で汁ごと入れておくと3日間日持ちします。
出来上がりです。
(食べる時に、筋を取りながらほぐす。)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/13 19:44とっても美味しくいただぎした!!ご馳走さまでした♪
-
ぱんこ2212021/03/20 12:28美味しかったです、ごちそうさまでした