【にんじんで豪華に‼️】白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

【にんじんで豪華に‼️】白菜のミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
いつものミルフィーユ鍋に少しアレンジを加えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は豚バラを重ねてから
    5センチ幅に切ります
  2. 2 にんじんをピーラーを使って全部薄くスライスします
  3. 3 白菜と豚バラを鍋に敷き詰め上ににんじんを置きます
  4. 4 水とほんだしを入れて、鍋に蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮込みます
  5. 5 全ての食材が煮立ったら完成です

きっかけ

人参が余っていて有効活用したかったので作りました

おいしくなるコツ

そのままでもいいですが、ポン酢、ごまだれ、キムチの素などでつけて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1810030793
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだしミルフィーユ鍋にんじん豚バラ肉
ぴっぴママ(♡ˊ艸ˋ♡)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る