【にんじんで豪華に‼️】白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は豚バラを重ねてから
5センチ幅に切ります - 2 にんじんをピーラーを使って全部薄くスライスします
- 3 白菜と豚バラを鍋に敷き詰め上ににんじんを置きます
- 4 水とほんだしを入れて、鍋に蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮込みます
- 5 全ての食材が煮立ったら完成です
きっかけ
人参が余っていて有効活用したかったので作りました
おいしくなるコツ
そのままでもいいですが、ポン酢、ごまだれ、キムチの素などでつけて食べても美味しいです♪
- レシピID:1810030793
- 公開日:2020/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません