ひき肉なしでも激ウマコロッケ! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 柔らかくなるまでじゃがいもを茹でて、マッシャーで潰します。
-
2
コーンの水を切り、潰したじゃがに混ぜ合わせます。
塩胡椒をして混ぜ合わせ、下味をつけます。 - 3 じゃがいもが冷えたら、俵型に手で丸めます。
- 4 冷蔵庫で30分ほど寝かして形を形成します!冷やしてから揚げると形が崩れず綺麗になります
-
5
小麦粉、卵、パン粉の順にコロッケの種を潜らせていきます。
全てのコロッケに、同様の手順を繰り返していきます。 - 6 油を熱したらコロッケを揚げていきます。きつね色になったらバットにあげて余分な油を切ったら盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単に節約レシピが作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一度冷やすこと、油は180度が理想だと思います。
- レシピID:1810030788
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません