チーズタッカルビ丼 レシピ・作り方

チーズタッカルビ丼
  • 約10分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
今回は野菜無しですがあっても美味しいですね(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口サイズにカットしておきます。
  2. 2 鶏肉とコチュジャン、砂糖をしっかり揉みこみます。
  3. 3 油をひいたフライパンに中火で鶏肉とにんにくを焼いていきます。
  4. 4 ご飯をさらに盛り、鶏肉を上に載せます。
  5. 5 チーズをのせて500wレンジで1分加熱してブラックペッパーをかけたら完成。

きっかけ

鶏肉が大量に余っていたので作りました。

  • レシピID:1810030775
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2022/09/17 12:36
    チーズタッカルビ丼
    めちゃくちゃ美味しかったです!
    簡単なのでまた作ります^⁠_⁠^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る