ポテトチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春巻きの皮に拍子切りにしたじゃがいもとろけるチーズを乗せて包む。くるくる巻き、横の角に水をつけて内側に折り畳み、最後の角も水をつけて包み閉じる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、春巻きの巻き終わりを下にして弱火〜中火でじゃがいもに火が通るまで裏表焼き色を入れながらゆっくり揚げる。
- 3 ピザソース、ケチャップ、オーロラソースなど、お好みのソースを付けて食べる。
きっかけ
簡単で子どもが好きそうな料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいも細く切った方が火が早く通り良いです。レンジでチンしてからじゃがいもを包むか市販の冷凍ポテト使っても良いかも。ベーコンやツナも入れても!
- レシピID:1810030579
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません