簡単あえるだけ!冷製キムチパスタ レシピ・作り方

簡単あえるだけ!冷製キムチパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
TaiHEY
TaiHEY
パスタを茹でて冷やしたら調味料と和えるだけ!いくらでも食べられる絶品冷製キムチパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • キムチ 好きなだけ
  • 刻み海苔 好きなだけ
  • 茹でるお湯の1%の量
  • ◎味噌 小さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1.5
  • ◎ごま油 小さじ2
  • ◎にんにくチューブ 2cm
  • ◎パスタの茹で汁 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタを塩分1%の熱湯で規定の時間茹でる。
    細いパスタが合います。
  2. 2 ボウルに◎の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 茹で上がったパスタを氷を入れた冷水で締め、水気をよく切ったらボウルに入れ調味料と和える。
  4. 4 皿に盛ったら好きなだけキムチと刻み海苔を乗せて完成!
    刻み海苔たっぷりの方が美味しいです♪

きっかけ

食欲ない夏場でもスルスル食べられる冷製パスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

味の濃さはキムチの量で調整しましょう!

  • レシピID:1810030444
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタごま油味噌キムチその他のパスタ
TaiHEY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る