【下味冷凍】鶏ムネ肉の塩からあげ レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏ムネ肉の塩からあげ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆり丸
ゆり丸
簡単な調味料で下味冷凍☆
毎回のお弁当作り、夕飯が楽ちんに(о´∀`о)

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 保存袋に材料を全て入れ混ぜ冷凍する
    【冷凍保存で2週間もちます】

きっかけ

毎回のお弁当や夕飯作りのメニューを考えるのも作るのも面倒なので、下味冷凍をストックしておく事にしました。

おいしくなるコツ

揉むように混ぜるとお肉も柔らかになります。

  • レシピID:1810030292
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず鶏むね肉100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
下味冷凍 下味冷凍レシピ 節約 鶏むね肉レシピ
料理名
【下味冷凍】鶏むね肉の塩からあげ
ゆり丸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/11/21 02:01
    【下味冷凍】鶏ムネ肉の塩からあげ
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べる日を楽しみにしてます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る