【下味冷凍】鶏ムネ肉の塩からあげ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 150g
- 塩こしょう 少々
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- 生姜チューブ 2cm
作り方
-
1
保存袋に材料を全て入れ混ぜ冷凍する
【冷凍保存で2週間もちます】
きっかけ
毎回のお弁当や夕飯作りのメニューを考えるのも作るのも面倒なので、下味冷凍をストックしておく事にしました。
おいしくなるコツ
揉むように混ぜるとお肉も柔らかになります。
- レシピID:1810030292
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- 【下味冷凍】鶏むね肉の塩からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくりみ2022/11/21 02:01下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べる日を楽しみにしてます。
毎回のお弁当作り、夕飯が楽ちんに(о´∀`о)