和食好きにはたまらない☆豚バラ蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラを食べやすい大きさにカットする
- 2 蓮根は皮を剥き、スライサーでスライスし、水に1分程度さらしザルにあげる
- 3 フライパンに1をいれ炒める
- 4 3に2を加え軽く炒めたら、★を加え汁気がなくなるまで炒めたら皿にうつし、刻みネギをかける
関連情報
- 料理名
- 豚バラ蓮根の甘辛炒め
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
シトラスの香り2024/03/03 22:59レンコン大好きなのでご飯が進みます^_^
-
やんやん@料理勉強中2024/01/14 20:53レンコンの食感がとても美味しかったです。妻に教えてもらいながら、初めて作りました。
-
めぐゾー2024/01/06 19:01ボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/12/02 18:54豚モモ薄切り肉で。肉と蓮根はやや多めで、酒みりんは水で代用、肉には塩胡椒をしました。彩りでピーマンを入れました。簡単で美味しかったです!