★大葉の天ぷら★ レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
作り方
-
1
衣を作る。
ボウルに●を混ぜ合わせておく。
トロッとなる衣を作る。 - 2 大葉は洗って水気を拭きとる。
- 3 衣を大葉の裏面だけにつける。
-
4
鍋にあげ油を170度に熱し、大葉の片面だけを揚げる。
170度は、さい箸を、油に入れる前に、軽く水でぬらしてから布きんで拭きとり、油の中にさい箸を入れ箸全体から細かい泡が出ます。 -
5
20~30秒でカリっと揚がります。
油を切ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022020/11/23 19:47美味しかったです(^_^)v
-
桜 咲子❤️2020/10/11 22:35美味しかったです!
あつあつを食べて下さい。