★我が家のシャトルシェフde温泉卵★ レシピ・作り方

★我が家のシャトルシェフde温泉卵★
  • 約30分
モンチッチ27
モンチッチ27
シャトルシェフで簡単に温泉卵ができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫からすぐに出した卵で大丈夫です。

    調理鍋に卵がかぶるぐらいたっぷりと水を入れる。
  2. 2 70度までわかし、火をとめる。

    温度計がない場合は、ぐつぐつではなく、小さな泡がで始めたぐらいです。
  3. 3 保温容器に20~23分保温する。
  4. 4 器に割り入れると、なんと温泉卵の出来上がりです。

きっかけ

色々試した結果、シャトルシェフでやるのが一番簡単に出来る事がわかり、時間調整しながら・・・出来上がりました。

  • レシピID:1810030079
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/09/25 18:37
    ★我が家のシャトルシェフde温泉卵★
    カップうどんに♪少し時間が足りなかったかもしれませんが美味しくいただけました(*^^*)
  • るー5
    るー5
    2020/09/12 11:51
    ★我が家のシャトルシェフde温泉卵★
    簡単にできました!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る