10分で簡単スープ★もずくの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もずくを水洗いする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させ、1と★を加え、ひと煮立ちしたら器に移し白ごま、小ネギをかけて完成♪
きっかけ
便秘気味の息子に水溶性食物繊維をとってほしくて作りました!
おいしくなるコツ
食べる直前に、ごま油を1~2敵加えると香りが立って更に美味しく頂けます(*´ω`*)
- レシピID:1810029960
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- もずくスープ もずくレシピ 低カロリーレシピ 水溶性食物繊維レシピ
- 料理名
- もずくスープ
レポートを送る
3 件