簡単!キャベツと挽肉炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚挽肉(合い挽きでもOK) 200g
- キャベツ 1/2個
- ネギ 少量
- ⚫️しょうゆ 大さじ1
- ⚫️オイスターソース 大さじ1
- ⚫️酒 大さじ1
- ⚫️片栗粉 小さじ1
- サラダ油 小さじ1(フライパン用)
- ニンニクチューブ 5㎝
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに
切り水気を切っておく。 -
2
フライパンを熱しサラダ油とニンニク
チューブを入れ、挽肉を入れて
火が通るまで炒める。 -
3
水気を切っておいたキャベツを
入れ中火で3分ぐらい炒める。 -
4
⚫️の材料を全部混ぜ
火を止めてから③に入れ
全体に行き渡ったら弱火で
1分炒めて器に盛りネギを
のせる。
きっかけ
肉を切らなくていい挽肉を使って、野菜も摂れる おかずを素早く作りたかったので
おいしくなるコツ
片栗粉がダマにならないように火は止めてから 入れ素早く混ぜる
- レシピID:1810029859
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212021/03/03 23:04にんじんも入れて作りました!簡単でおいしかったです。