レンジで簡単なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ★みそ
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★酒
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすとピーマンを、細切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に切り分けた野菜と★を入れて、レンジで2分加熱します。
-
- 3
- 2分経ったら、1回混ぜ合わせて、更に1分加熱したら出来上がり\(^^)/
-
- 4
- お好みで白ゴマをふりかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません