超簡単!!長期保存ok ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お酢と水、砂糖は鍋に入れ中火で煮立たせておきます。沸騰したら火を止め十分に冷ましておきましょう。
- 2 きゅうりを8等分目安に長く切り(スティック状)タッパーまたは容器にいれておきます。大根も皮を剥き同様に切っておいてください。
- 3 切った野菜に先程作った液を流し入れ(液がぬるいくらいでok)最後に鷹の爪をかけます。粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sawa.rarara2022/06/24 17:12大根が美味しく漬かりました♪ごちそうさまでした♪
-
主夫マコト2021/06/22 19:31美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
わんたった2021/03/19 22:45簡単美味しくできましたー!
-
アコキュー2020/11/03 19:03さっぱりしておいしかったです。
あっという間になくなり、長期保存できない、、笑
ごちそうさまでした(^^)