離乳食 りんごゼリー レシピ・作り方

離乳食 りんごゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
凱まま
凱まま
簡単にできます

材料(1人分)

  • 寒天 1g
  • りんごジュース 120㎖

作り方

  1. 1 鍋にりんごジュース、寒天をいれて火にかけ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら弱火で混ぜながら
    しっかり寒天を溶かす(2分ほど)
  3. 3 容器に血いれ粗熱とれたら冷蔵庫で冷やし完成

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

6ヶ月からのベビー用りんごジュース使ってます!

  • レシピID:1810029737
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるあきママ
    はるあきママ
    2021/10/22 15:22
    離乳食 りんごゼリー
    とーっても美味しそうに食べてくれました(◍•ᴗ•◍)
    ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る