豚スペアリブの煮込み レシピ・作り方

豚スペアリブの煮込み
  • 約30分
えだまめ大好き!
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焼くより煮るほうが食べやすい!

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 1000gほど
  • にんにくみじんぎり 1片分
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 300mlほど

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダ油とにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
    いい感じになったら、豚スペアリブを入れ、表面を焼く。
  2. 2 焼き目がついたら、調味料を全て入れ、水も加える。
    圧力鍋で加圧する。(我が家の活力鍋では加圧時間1分。鍋によるかと思いますがおおよそ5分で十分かと…)
  3. 3 圧が下がったら、蓋を取り、中火で煮詰める。
    アルミ箔で落としぶたがおすすめ。
  4. 4 煮汁の量が半分くらい、もしくは肉がいい感じの色になったら完成。
    味濃いめなのでレタスなど葉野菜とともにどうぞ。

きっかけ

スペアリブが安かった!

  • レシピID:1810029654
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
煮豚豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮
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