豚切り落とし肉の味噌炒め☆なす&大葉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚切り落とし肉は大きければ一口大にカット。
ナスは乱切りもしくは薄切り。3分ほど水にさらしてから、水気を切っておく。
玉ねぎは薄切り。
大葉は1/4くらいにカット。 -
2
味噌・みりん・酒を合わせておく。
フライパンにごま油を温め、なすを焼く。油を吸わせ、柔らかくなるまで。必要な場合は蓋をして蒸す。 -
3
玉ねぎと豚肉を加え、炒める。
豚肉の色が変わったら、調味料を加える。
ぐつぐつしたら大葉を入れる。
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さりまる2020/11/17 11:14見た目悪くなってしまいました(^_^;)とてもおいしかったです!