豚切り落とし肉の味噌炒め☆なす&大葉 レシピ・作り方

豚切り落とし肉の味噌炒め☆なす&大葉
  • 約15分
えだまめ大好き!
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味噌味に大葉が合う!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は大きければ一口大にカット。
    ナスは乱切りもしくは薄切り。3分ほど水にさらしてから、水気を切っておく。
    玉ねぎは薄切り。
    大葉は1/4くらいにカット。
  2. 2 味噌・みりん・酒を合わせておく。

    フライパンにごま油を温め、なすを焼く。油を吸わせ、柔らかくなるまで。必要な場合は蓋をして蒸す。
  3. 3 玉ねぎと豚肉を加え、炒める。
    豚肉の色が変わったら、調味料を加える。
    ぐつぐつしたら大葉を入れる。

きっかけ

味噌and大葉☆

  • レシピID:1810029606
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒めしそ・大葉豚バラ肉豚薄切り肉
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つくったよレポート(1件)

  • さりまる
    さりまる
    2020/11/17 11:14
    豚切り落とし肉の味噌炒め☆なす&大葉
    見た目悪くなってしまいました(^_^;)とてもおいしかったです!

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