離乳食 高野豆腐ひじきおやき レシピ・作り方

離乳食 高野豆腐ひじきおやき
  • 約15分
  • 300円前後
凱まま
凱まま
ふわふわおやきです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をおろし金でする
    ひじきを水でもどしておく
  2. 2 ボールに高野豆腐、ひじき、水
    塩麹、片栗粉いれてませる
  3. 3 フライパンに薄く油をしき
    丸くしながらスプーンで形成する
  4. 4 両方焼き目ついたら完成

きっかけ

離乳食作り

おいしくなるコツ

水の量は固さをみながらいれて下さい! 柔らかすぎると焼きずらいです

  • レシピID:1810029497
  • 公開日:2020/07/25
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カテゴリ
高野豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)
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