簡単和風ジャーマンポテト(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで加熱して柔らかくなるまで加熱します。
(600wで3分くらいだと思います) - 2 玉ねぎ、ベーコンは一口サイズに切り揃えます
- 3 ニンニクはみじん切りにします
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒めます
- 5 4.に玉ねぎ、じゃがいもを入れ、軽く炒めたら、ベーコンを加えて弱〜中火で炒めます
- 6 鶏ガラ顆粒を加えてさらに炒め、めんつゆを加えます
- 7 (お好みで)パセリ、こしょうを加えたら火を止めて盛り付け完成です(╹◡╹)
きっかけ
美味しいじゃがいもをご近所さんからいただきました(╹◡╹) 残り物のベーコンを利用して作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
外カリ、中ホクホクのじゃがいもと、ベーコンの食感、玉ねぎの甘みが出るまでしっかり炒めてから調味料を加えることをお勧めします♫
- レシピID:1810029456
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにもよく合います♡