舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
美味しい舞茸の天ぷらです(^^)

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐︎水 80ml
  • ⭐︎小麦粉 50g

作り方

  1. 1 舞茸をほぐす。
  2. 2 マヨネーズと水をよく混ぜ合わせ、小麦粉を入れる。
    少しダマが残るくらいに混ぜる。
  3. 3 舞茸をくぐらせ、170度くらいの油で揚げる。
    泡が小さくなってきたら完成です(^^)

きっかけ

舞茸の天ぷらが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

買ったばかりの舞茸を使うと美味しいです(^^)

  • レシピID:1810029216
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ天ぷら
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る