ツナと野菜あん レシピ・作り方

ツナと野菜あん
  • 約30分
  • 300円前後
凱まま
凱まま
離乳食中期に野菜もしっかり食べれます!

材料(一食分人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんをおろし金で
    すりおろす
  2. 2 インゲン筋とってみじん切りする
  3. 3 鍋でインゲン10分ほど茹でる
  4. 4 ツナ缶水切り耐熱容器にツナ
    大根、にんじん、だし、インゲン、片栗粉全て入れる
  5. 5 レンジで600Wで2.3分加熱

きっかけ

子供に食べさせるため!

おいしくなるコツ

鰹出汁の濃さ、インゲンの硬、片栗粉の量は 赤ちゃんに合わせて調節してください。

  • レシピID:1810029064
  • 公開日:2020/06/15
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶にんじん
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