ツナと野菜あん レシピ・作り方
材料(一食分人分)
作り方
-
1
大根、にんじんをおろし金で
すりおろす - 2 インゲン筋とってみじん切りする
- 3 鍋でインゲン10分ほど茹でる
-
4
ツナ缶水切り耐熱容器にツナ
大根、にんじん、だし、インゲン、片栗粉全て入れる - 5 レンジで600Wで2.3分加熱
きっかけ
子供に食べさせるため!
おいしくなるコツ
鰹出汁の濃さ、インゲンの硬、片栗粉の量は 赤ちゃんに合わせて調節してください。
- レシピID:1810029064
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません