低糖質!おからパウダーで濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐にキッチンペーパーを2~3枚巻いて、耐熱皿に入れてレンジ600wで3分。
新しいキッチンペーパーに替えて重しを乗せて水切りします。 -
2
耐熱ボウルにバターを入れて600w30秒。
ココアパウダーを入れてよく混ぜます。 - 3 ミキサーに水切りした豆腐、豆乳、卵、パルスイートを入れてダマがなくなるまで回します。
- 4 (2)のボウルに(3)を数回に分けて混ぜ入れます。
- 5 オーブンを180度30分で予熱します。
- 6 おからパウダーを入れてダマがなくなるまで混ぜます。
-
7
18cmのパウンド型にクッキングシートをひいて生地を入れます。
トントンと空気を抜きます。 - 8 オーブンで30分焼いて、つまようじを刺して中まで焼けていたら完成です。
- 9 粗熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫で冷やします。
- 10 そのままでも美味しいですが、ビターなのでお好みで生クリームを甘くして乗せると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- 低糖質な豆腐チョコブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びいまま2021/02/23 19:52濃厚でした(^o^)
トッピングにスライスアーモンドです。
バレンタインの余り材料、無駄にせずにすみました♪
1本で糖質10gくらい。