低糖質!おからパウダーで濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方

低糖質!おからパウダーで濃厚チョコブラウニー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうちゃん(*'ω'*)
ゆうちゃん(*'ω'*)
低糖質ダイエット中なので、小麦粉なしのチョコレートブラウニー!
1本で糖質10gくらい。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 400g
  • 豆乳 100cc
  • 純ココア 40g
  • おからパウダー 25g
  • 2個
  • バターorマーガリン 40g
  • パルスイート 20g
  • 生クリーム 200cc

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを2~3枚巻いて、耐熱皿に入れてレンジ600wで3分。
    新しいキッチンペーパーに替えて重しを乗せて水切りします。
  2. 2 耐熱ボウルにバターを入れて600w30秒。
    ココアパウダーを入れてよく混ぜます。
  3. 3 ミキサーに水切りした豆腐、豆乳、卵、パルスイートを入れてダマがなくなるまで回します。
  4. 4 (2)のボウルに(3)を数回に分けて混ぜ入れます。
  5. 5 オーブンを180度30分で予熱します。
  6. 6 おからパウダーを入れてダマがなくなるまで混ぜます。
  7. 7 18cmのパウンド型にクッキングシートをひいて生地を入れます。
    トントンと空気を抜きます。
  8. 8 オーブンで30分焼いて、つまようじを刺して中まで焼けていたら完成です。
  9. 9 粗熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫で冷やします。
  10. 10 そのままでも美味しいですが、ビターなのでお好みで生クリームを甘くして乗せると美味しいです。

きっかけ

低糖質ダイエット中にスイーツが食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖で作る場合は60gです。

  • レシピID:1810028957
  • 公開日:2020/06/10
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カテゴリ
ブラウニー
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低糖質 スイーツ ブラウニー ダイエット
料理名
低糖質な豆腐チョコブラウニー
ゆうちゃん(*'ω'*)
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つくったよレポート(1件)

  • びいまま
    びいまま
    2021/02/23 19:52
    低糖質!おからパウダーで濃厚チョコブラウニー
    濃厚でした(^o^)
    トッピングにスライスアーモンドです。
    バレンタインの余り材料、無駄にせずにすみました♪

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