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低糖質!おからパウダーで濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 絹豆腐

    400g

  • 豆乳

    100cc

  • 純ココア

    40g

  • おからパウダー

    25g

  • 2個

  • バターorマーガリン

    40g

  • パルスイート

    20g

  • 生クリーム

    200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
低糖質!おからパウダーで濃厚チョコブラウニー
  • 300円前後

低糖質ダイエット中なので、小麦粉なしのチョコレートブラウニー!
1本で糖質10gくらい。

作り方

  • 1

    豆腐にキッチンペーパーを2~3枚巻いて、耐熱皿に入れてレンジ600wで3分。
    新しいキッチンペーパーに替えて重しを乗せて水切りします。

  • 2

    耐熱ボウルにバターを入れて600w30秒。
    ココアパウダーを入れてよく混ぜます。

  • 3

    ミキサーに水切りした豆腐、豆乳、卵、パルスイートを入れてダマがなくなるまで回します。

  • 4

    (2)のボウルに(3)を数回に分けて混ぜ入れます。

  • 5

    オーブンを180度30分で予熱します。

  • 6

    おからパウダーを入れてダマがなくなるまで混ぜます。

  • 7

    18cmのパウンド型にクッキングシートをひいて生地を入れます。
    トントンと空気を抜きます。

  • 8

    オーブンで30分焼いて、つまようじを刺して中まで焼けていたら完成です。

  • 9

    粗熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫で冷やします。

  • 10

    そのままでも美味しいですが、ビターなのでお好みで生クリームを甘くして乗せると美味しいです。

きっかけ

低糖質ダイエット中にスイーツが食べたくて

おいしくなるコツ

砂糖で作る場合は60gです。

レシピID: 1810028957

公開日:2020.06.10

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関連情報

料理名
低糖質な豆腐チョコブラウニー
料理用途
普段の料理

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