ホットケーキミックスで作る♪簡単チョコスコーン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 50g
- 牛乳 50ml
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 バターをレンジで溶かします。
- 2 ホットケーキミックスに1を入れ切るように混ぜる。
- 3 2に牛乳をいれ、切るように混ぜる。
- 4 板チョコを砕き、3にいれ軽くまぜたら丸める。
- 5 4を薄くのばし、包丁で8当分にカットし、クッキングペーパーを敷いたオーブン皿に並べる。
- 6 余熱(180℃)を済ませたオーブンに、5を入れ180℃で15分焼いたら完成~♪
きっかけ
ホットケーキミックスが余っていたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
cacao80%、70%の板チョコを使うと、ほんのり苦甘く大人のスコーンになります(^^)お勧めです!
- レシピID:1810028881
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- チョコスコーン
レポートを送る
9 件