料理が面倒な日にお勧めメニュー☆3色そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩をいれ、いんげんを2分ゆで茹で上がったらザルに上げ、みじん切りにします。
- 2 卵に◎を入れ、ごま油をひいたフライパンで、かき卵にします。
- 3 フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を炒め、☆を入れます。汁気がなくなるまで炒めたらそぼろの完成。
- 4 皿に白米を盛り、1、2、3をのせ白ごまをかけたら完成~!
きっかけ
ご飯作りに疲れた日に作って、一番楽だったメニューです★
おいしくなるコツ
卵の味付けはお好みで♪炒める前にめんつゆを少し入れても美味しいです(^^)
- レシピID:1810028878
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- 3食そぼろ
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