ワタリガニとふのりの味噌汁 レシピ・作り方

ワタリガニとふのりの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
カニのだしが美味しい

材料(4人分)

  • 1.2リットル
  • 渡り蟹 2匹
  • ふのり 大8
  • 根昆布だし 大1
  • みりん 大1
  • 長ネギ 1/2 本
  • 味噌 大3

作り方

  1. 1 渡り蟹は足はばらし、身は1/4に切る。長ネギは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水、渡り蟹を入れ火にかける。煮立ってきたら火を弱めあくをとる。
  3. 3 みりん、根昆布だしを入れ味噌を溶く。
  4. 4 お椀にふのりを入れ味噌汁を注ぎ長ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

ワタリガニが冷凍庫にあったので

  • レシピID:1810028787
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
渡り蟹とふのりの味噌汁
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る