豚肉とジャガイモと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とジャガイモと玉ねぎの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
kuwa1206
kuwa1206
冷蔵庫の余り物で。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油A 大さじ2
  • みりんA 大さじ2
  • 酒A 大さじ1
  • 砂糖A 小さじ1
  • 片栗粉A 小さじ1
  • にんにくチューブA 小さじ1
  • しょうがチューブA 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。じゃがいもはせん切り、玉ねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてじゃがいも炒めて玉ねぎ豚肉を炒めてAを加える。

きっかけ

冷蔵庫の余りものを使いたかった

おいしくなるコツ

小松菜などの野菜も彩りよくなります

  • レシピID:1810028720
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ
kuwa1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る