カレー味の海老フリッター レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- むきエビ 16尾
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- ハーブソルト 3つまみ
- カレー粉 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エビは殻をむきハーブソルトをまぶす
- 2 ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせカレー粉を加える
- 3 1のえひを2に入れて軽く混ぜ合わせて衣をつける
- 4 温めた油で3を揚げる。
- 5 揚ったらしっかり油をきって出来上がり
きっかけ
ビールにピッタリ!お弁当にもピッタリ!
おいしくなるコツ
揚げ油はたっぷりでも、少な目で揚げ焼きでもできるので調節してくだ。
- レシピID:1810028696
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2021/06/22 20:23参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
ふもふもたろう2020/08/22 21:39カレー味が美味しかったです(o^^o)!レシピありがとうございますm(_ _)m
-
Ie hok2020/06/24 13:13美味しかったです!