カレー味の海老フリッター レシピ・作り方

カレー味の海老フリッター
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
カレー粉とハーブソルトでそのままでも美味しい、おかずにもおつまみにもなる一品です

材料(2〜3人分)

  • むきエビ 16尾
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • ハーブソルト 3つまみ
  • カレー粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻をむきハーブソルトをまぶす
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせカレー粉を加える
  3. 3 1のえひを2に入れて軽く混ぜ合わせて衣をつける
  4. 4 温めた油で3を揚げる。
  5. 5 揚ったらしっかり油をきって出来上がり

きっかけ

ビールにピッタリ!お弁当にもピッタリ!

おいしくなるコツ

揚げ油はたっぷりでも、少な目で揚げ焼きでもできるので調節してくだ。

  • レシピID:1810028696
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ天ぷらカレー粉
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る