全てレンチンで!豚ビビンバ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚肉 150g
- 玉ねぎ 1/2玉
- にんにくの芽 10本程度
- もやし 1/2袋
- 人参 1/4本
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 0.5cm
- ★生姜(チューブ) 0.5cm
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- 玉子 1玉
- ご飯 茶碗一杯
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りに。
にんにくの芽は食べやすい長さに切り分けておきます。 -
2
人参は細切りに、もやしは水洗いして、水をきったらタッパーに入れて、レンジで3分程あたためます。
我が家は700w。 -
3
3分経ちましたら、取り出して、出てきた水分をしっかり除きます。
そこへ☆を加えて、ナムルの出来上がりです。 -
4
タッパーに玉ねぎ→にんにくの芽→豚肉→★の順番に入れます。
レンジで2分温めます。 - 5 2分経ったら、一度取り出して混ぜ合わせ、もう2分程温めます。
-
6
耐熱容器に玉子を入れて、玉子にかぶるくらいの水を入れます。
爪楊枝で黄身に3ヶ所穴をあけたら、レンジで45秒温めたら、温泉卵の出来上がりです。 - 7 丼にご飯→もやしナムル→豚肉達→温泉卵→お好みで白ごまを乗せて、出来上がりです\(^^)/
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません