全てレンチンで!豚ビビンバ丼 レシピ・作り方

全てレンチンで!豚ビビンバ丼
  • 約15分
  • 100円以下
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
油でいためたりしないので、ヘルシーに仕上がります( ・∇・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは薄切りに。
    にんにくの芽は食べやすい長さに切り分けておきます。
  2. 2 人参は細切りに、もやしは水洗いして、水をきったらタッパーに入れて、レンジで3分程あたためます。
    我が家は700w。
  3. 3 3分経ちましたら、取り出して、出てきた水分をしっかり除きます。
    そこへ☆を加えて、ナムルの出来上がりです。
  4. 4 タッパーに玉ねぎ→にんにくの芽→豚肉→★の順番に入れます。
    レンジで2分温めます。
  5. 5 2分経ったら、一度取り出して混ぜ合わせ、もう2分程温めます。
  6. 6 耐熱容器に玉子を入れて、玉子にかぶるくらいの水を入れます。
    爪楊枝で黄身に3ヶ所穴をあけたら、レンジで45秒温めたら、温泉卵の出来上がりです。
  7. 7 丼にご飯→もやしナムル→豚肉達→温泉卵→お好みで白ごまを乗せて、出来上がりです\(^^)/

きっかけ

暑くて、火を使うのが億劫だったので( TДT)

  • レシピID:1810028655
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る