厚揚げと豚肉のピリ辛あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにする。豚肉は1センチに切る。厚揚げは短冊に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、きざみにんにく、きざみしょうが、ねぎ、豆板醤を入れ、香りが立ったら豚肉を入れ炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら厚揚げを投入し、砂糖、酒、みりん、昆布しょうゆ、水を入れ煮る。
-
4
※印を合わせて水溶き片栗粉を作る。
3がグツグツと煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと豚肉のピリ辛あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/07/24 00:21美味しかったです\(//∇//)\