納豆の食べ方-めかぶ&高菜ちりめんたくあん♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-めかぶ&高菜ちりめんたくあん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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海のミネラル&食物繊維豊富なめかぶにたくあんと高菜ちりめんを加えて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 味付けめかぶ 1パック
  • たくあん 小さじ2
  • 高菜ちりめん 小さじ2
  • 白いりごま 小さじ半分
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、味付けめかぶ、たくあん、高菜ちりめんを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

めかぶとたくあん&高菜ちりめんで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

  • レシピID:1810028465
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
納豆たくあん
料理名
納豆ご飯
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