ごまだれを使った坦々スープ レシピ・作り方

ごまだれを使った坦々スープ
  • 約15分
  • 100円以下
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
冷蔵庫に残ってるお野菜達、いっぱいぶちこんじゃいましょう\(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り分けておきます。
    私は基本的にざく切りです。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて熱します。

    熱した所に挽肉を入れて、炒めます。
  3. 3 挽肉の色が変わってきたら、切っておいた野菜を入れて炒め合わせます。
  4. 4 炒め合わさったら、お水を入れます。
    私は二人分なので、お椀に三杯分の水を計っていれました!
  5. 5 沸騰してきたら、★の調味料を全て入れます。
  6. 6 混ぜ合わさったら、お豆腐を一丁崩さずまんまぶちこんで、弱火でコトコト5分程煮込みます。
  7. 7 お椀に出来上がった坦々スープをよそいます。
    この時にお豆腐を崩しながらよそってます♪

    最後にお好みでラー油を垂らして完成です\(^^)/

きっかけ

旦那から、具沢山で中華っぽい味の汁物が飲みたい!というリクエストから冷蔵庫の有り合わせの具材をぶちこんでみました\(^^)/

おいしくなるコツ

お気持ち程の味噌を入れることで、味がまとまる気がします(^_^)v

  • レシピID:1810028360
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺ごまだれその他の中華スープキャベツチンゲン菜
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る