レタス一玉!!ぺろり豚しゃぶサラダ\(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは水洗いをし、千切りにしておきます。
千切りというか、ほぼ百切りです\(^^)/ - 2 ミニトマトは半分に切って、きゅうりは斜め薄切りに切ります。
-
3
鍋に水を入れて、お湯を沸かします。
沸騰してきたら酒を入れて豚肉を投入します。 - 4 豚肉を投入したら、火を止めて、余熱で火を通します。
- 5 大体3分~5分で火が通るのでざるにあげます。
-
6
お皿に、レタスをてんこ盛りにし、きゅうり、トマト、豚肉を乗せたら完成です\(^^)/
お好みのドレッシングで召し上がってください。
我が家は手作り玉ねぎドレッシングです。
きっかけ
近所の八百屋さんで、レタスが3玉100円だったので、レタスをたくさん食べられるレシピを考えてました♪
おいしくなるコツ
豚肉が固くならないように、余熱で火を通す事です!
- レシピID:1810028354
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/13 13:50一人ランチに♪野菜が取れて良かったです!ありがとうございました♪