もう一品!って時のニラ玉もやしナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3cm幅くらいに切ります。
- 2 もやしは水洗いしておきます。
-
3
玉子を割って溶いて、炒り玉子を作って皿によけときます。
焼き加減としては、8割くらいでやめとくと(^^)d -
4
フライパンにマヨネーズとにんにくと生姜を入れて、火を点けます。
弱火でにんにくと生姜の香りを出してみてください。 -
5
いい香りを感じたら、もやしとにらを投入します。
ここからは中火に変えます。 -
6
もやしが少ししんなりしてきたらラストスパートです。
玉子を加えて、塩、胡椒、ナンプラーを入れて強火で一気に炒めます。 - 7 調味料が全体に行き渡っったら、完成です\(^^)/
きっかけ
あと一品、、、何か欲しいな、、、と言うときに冷蔵庫にあった物で(^_^)v
おいしくなるコツ
マヨネーズとにんにくと生姜を入れてからフライパンを熱する事で、いい香りが出ます♪
- レシピID:1810028350
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません