塩昆布を使ったきゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

塩昆布を使ったきゅうりとワカメの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
わたしが大好きな酢の物です(*^^*)
塩昆布を使ってマイルド仕上げに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水に浸して、もどしておきます。
  2. 2 胡瓜のを薄めに輪切りします。
  3. 3 切った胡瓜をボールに入れて、そこに塩昆布を加え混ぜ合わせて置いておきます。
    塩昆布の塩で胡瓜の水出しができます。
  4. 4 砂糖とお酢を混ぜ合わせて、レンジに30病かけて合わせておきます。
  5. 5 わかめの水をしっかり絞り切ったものときゅうりを混ぜ合わせておく。
  6. 6 そこに温めておいた、甘酢を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 冷蔵庫に入れて十分に冷えたら出来上がりです\(^^)/

きっかけ

大好きな酢の物をお腹一杯食べたくなり、作ってみました!

おいしくなるコツ

酢と砂糖をレンジで温めた物を混ぜ合わせる事で、味の染み具合がいい感じになります♪ お好みでわさびなんかを合えても美味しくなりますよ(^_^)v

  • レシピID:1810028314
  • 公開日:2020/04/19
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