簡単ミルクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて溶きます。
- 2 そこに水を全て入れて、混ぜ合わせます。
- 3 砂糖も入れて混ぜ合わせます?
- 4 そこに小麦粉を少しずつ加えて混ぜ合わせていきます。
- 5 混ぜ合わせたら、サラダ油を入れて20分程冷蔵庫で寝かせます。
- 6 フライパンを温めて、適量のサラダ油を引き生地を焼いていきます。
-
7
全部焼き終わったら、粗熱を取る為に置いておく。
この間にホイップクリームをつくります。 -
8
ボールに生クリームとグラニュー糖をいれて、とにかくひたすら必死に混ぜます!!
食べたい一心で泡立てます(笑) - 9 1枚ずつ、ホイップを塗っていく。
- 10 1枚塗っては重ねて、、、を繰り返します。
- 11 全部塗り終わったら、切り分けて完成です\(^^)/
- 12 ※もし、全部塗り重ねてみて高さが足りない場合は、半分に切り分けてそれをまた重ねてみると倍の高さになるので、オススメです( ・∇・)
きっかけ
購入すると高いので、おうちにあるものでできるスイーツ、、、と思っていたところ思い付きました( ・∇・)生クリームだけ購入しましたが、あとはおうちにあるものです!
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、生地を寝かせると生地がしっとりモチモチでおいしく仕上がりました♪
- レシピID:1810028308
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/29 17:16美味しかったです(^o^)