たまり醤油で濃いめのとりめし レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- 米 4合
- 鶏むね肉 1枚
- たまり醤油 大4
- 酒 大4
- みりん 大2
- 水 530ml
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
- 2 鶏肉は皮を剥き小さいさいの目切りにする。
- 3 フライパンに少量の油(分量外)をひき、皮を焼く。皮から油が出てくる。
- 4 炊飯釜に米、鶏肉、たまり醤油、酒、みりん、水、3 を全て入れる。
-
5
炊飯器にセットし炊飯モードで炊く。
皮を除き全体に混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
- 料理名
- とりめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/17 07:43美味しかったです♪